Так вот о канарейке. Читала с большим усилием, осталось ощущение проглоченного, но не переваренного. А очень хотелось "разжевывать": рука то и дело тянулась к ручке, бумаге, чтобы фиксировать связи, отношения, детали. Мне крайне не хватило какой-то структурированности в этом фейерверке подробностей.
И еще ужасно, когда кто-либо начинает пересказывать музыку.
Купить в Лабиринте и не согласиться со мной.
3 коммент.:
Маша, а это первое прочитанное произведение Рубиной? У меня с первым тоже непросто всё складывалось (это был "Синдром Петрушки"). Мня прямо всё возмущало в этой книге, аж потрясывало от того, что всё не так. Решив, что это не с книгой, а со мной что-то не так, через какое-то время взяла другую (это была "Белая голубка Кордовы" - я трилогию эту читала не по порядку). И каждая следующая книга затягивала всё сильнее. Хотя я не так много прочитала у Рубиной.
Я прочитала 2 книги Дины Рубиной: "Ангел конвойный" и "Холодная весна в Провансе". Соглашусь с мнением, что произведения ее читать сложно, очень непростой язык, обилие эпитетов. Честно сказать, пропало желание продолжить знакомство с ее творчеством.
Дело не в том, что непросто. Просто не люблю претенциозности. Демонстрировать свою эрудицию можно значительно деликатнее по отношению к читателю :)
Отправить комментарий