суббота, 17 августа 2013 г.

Just try!

Чем-то эта технология похожа на "дневники худеющих" :)

Собираются вместе дамы, недовольные своим весом, и давай друг другу хвастаться, сколько килограммов они сбросили за последнюю неделю какие книжки прочитали и где найти новый чудодейственный чай нужную книжку бесплатно. Тут же находятся те, кто ищет рецепты чего бы новенького почитать, тут же те, чей вес застрял на месте кто за неделю не то, что книжку целиком прочитать, а дальше оглавления не продвинулся. Эти нуждаются во всяческой поддержке, ободрении... А еще новые знакомства, новые интересы, новый образ жизни... И хочется всех научить жить правильно всем об этом рассказать...

Зачем мне все это?
Я говорю себе: ты растолстела стала ужасно говорить и писать по-русски, теперь ты предпочитаешь лежать на диване читать короткие тексты, на  зарядку ежедневное чтение чего-то длиннее трех абзацев невозможно выкроить время, а твои гантели свежекупленные книжки пылятся в углу. С этим надо что-то делать.

И я себя уговариваю, что авантюра инициатива, в которую я ввязалась - игра, интеллектуальное развлечение, а вовсе не серьезная работа над собой. Я вовсе не собираюсь "Угнетать себя до гения" ((c) В.И.Шукшин) или "собирать себя по кирпичикам" ((с) П.Лукша). Нет, я себе говорю: просто попробуй, это не всерьез, если ты "спрыгнешь с этого поезда", никто не заметит. Появилось же у тебя 6 дополнительных часов дороги на работу и с работы - почему бы не использовать это время для чтения? Ерунда, что эти 6 часов уже были зарезервированы для другого...

Just try!

9 коммент.:

Maria Sonina комментирует...

Великолепный текст! Хохотала на всю квартиру! А заодно посмотрела на всю нашу затею совершенно с другой стороны: мне часто не хватает этой лёгкости, умения с юмором относиться к серьёзным вещам. Спасибо!

P.S. А похудеть мне тоже не помешало бы...

P.P.S. Капча:(((

Мария Смирнова комментирует...

Если я к чему-то отношусь со звериной серьезностью - провал гарантирован.

Елена Воронина комментирует...

Маша, Вы прекрасны! Замечательное начало. И очень верное слово нашли: «авантюра». С нашей стороны это именно так. Самы частотный глагол, который встречается в нашей переписке с Марией Сониной, — «ввязались». Но отступать некуда. Спасибо, что Вы с нами. Жить стало веселее.

Простите, а почему на дорогу теперь 6 часов уходит? Что приключилось?

Мария Смирнова комментирует...

+Елена Воронина: Ваша с Машей авантюра - не единственная авантюра, в которую я ввязалась. Этот год у меня - рекордный по количеству авантюр. И чем больше авантюр - тем жить веселее, потому что жалеть себя теперь абсолютно некогда.

Наталия Саражинская комментирует...

Маша! Супер!!! Очень сложно подобрать прилагательное к тексту. ) "Замечательный, великолепный" было выше. НЭПЭРЭВЭРШЕНЫЙ!!! (приблизительно непревзойдённый.)
А "гуглоплюсиков" в блоге в конце каждой статьи не намечается? Пришлось вручную по прямой ссылке в сообщество вписывать http://goo.gl/M93n3
Их (+) присутствие, наверное, позволило бы и синхронизировать комментарии блога c Google+.

Мария Смирнова комментирует...

Честно говоря, отсутствие кнопки G+ было задумано. Чтобы "если соскочу с поезда - никто не заметил" :) Или не удастся уже?

Наталия Саражинская комментирует...

Аха, попробуйте! 9 читателей уже :)

Юля Чёботова комментирует...

Здравствуйте,Мария Алексеевна. Мне очень понравился ваш блог! Очень интересное сообщение! Сегодня нас с мамой наконец-то добавили в список участников проекта!

Мария Смирнова комментирует...

О! Как я рада! Побегу читать ваше сообщение.

Отправить комментарий