воскресенье, 31 января 2016 г.

Дина Рубина. Трилогия о русской канарейке

Сама ни за что не купила бы три этих увесистых кирпича - давно читаю все с экрана. Но подарили то ли на день рождения, то ли на новый год.  А новый год у меня новый - я возвращаюсь к обычной человеческой жизни и к чтению художественной литературы как одной из ее неотъемлемых примет.
Так вот о канарейке. Читала с большим усилием, осталось ощущение проглоченного, но не переваренного. А очень хотелось "разжевывать": рука то и дело тянулась к ручке, бумаге, чтобы фиксировать связи, отношения, детали. Мне крайне не хватило какой-то структурированности в этом фейерверке подробностей. 
И еще ужасно, когда кто-либо начинает пересказывать музыку
Купить в Лабиринте и не согласиться со мной. 


3 коммент.:

Maria Sonina комментирует...

Маша, а это первое прочитанное произведение Рубиной? У меня с первым тоже непросто всё складывалось (это был "Синдром Петрушки"). Мня прямо всё возмущало в этой книге, аж потрясывало от того, что всё не так. Решив, что это не с книгой, а со мной что-то не так, через какое-то время взяла другую (это была "Белая голубка Кордовы" - я трилогию эту читала не по порядку). И каждая следующая книга затягивала всё сильнее. Хотя я не так много прочитала у Рубиной.

Наталья Аксенова комментирует...

Я прочитала 2 книги Дины Рубиной: "Ангел конвойный" и "Холодная весна в Провансе". Соглашусь с мнением, что произведения ее читать сложно, очень непростой язык, обилие эпитетов. Честно сказать, пропало желание продолжить знакомство с ее творчеством.

Смирнова Мария комментирует...

Дело не в том, что непросто. Просто не люблю претенциозности. Демонстрировать свою эрудицию можно значительно деликатнее по отношению к читателю :)

Отправить комментарий